Колорадство

Девочки-припевочки раздавали ленточки:
На тебе, касатик, полосатый бантик.
Голытьба увешалась красотой копеешной:
Люди небогатые и фигульке рады.

Припев:
Ах ты, ух ты, ах ты, все мы полосаты!
Раз-два, раз-два, раз-два, это колорадство.
Получи, республика, дырку вместо бублика!
Ленточку от ордена дарит государство.

И дала кампания рост самосознания.
Воспылали граждане верою Останкина.
Вешали поклоны господу Газпрому
И молились важно шпилю телебашни.

Шли по магазинам горе-серафимы.
Шли как тамплиеры наши кавалеры.
С жалкими котомками среди цен заоблачных,
В нищенских обновках меж рядов с отбросами.

Припев.

Мальчики и девочки раздавали ленточки.
На тебе, касатик, полосатый бантик.
Только не заметили мастера-затейники:
В той повязке тряпошной есть и цвет оранжевый!

Припев.


Рецензии