Шах и мат

Облака на небе звёздном,
облака дают нам знать,
пешки мы здесь в мире тёмном,
и ферзями - трудно стать.

Жалко двигаем ногами,
и как черви на земле,
жизнь волочим и годами,
гордость - холим на себе.

Жалко лишь, сегодня тяжко,
когда видя потолок,
ты проходишь по костяшкам,
чтобы выхватить кусок..

Я отдам и днём и утром,
я отдам тебе! Но всё-ж..
не споткнись, идя по трупам,
ведь до цели - не дойдёшь..


Рецензии