Целлофановый пакет
разодранный колючкой
обычный целлофановый пакет.
С калиткой он делился
сварливой и скрипучей
обидой на жестокий белый свет.
Рассказывал, как мчался
ничей воздушный шарик,
как , выдохшись,запутался в траве.
На зов не отозвался,
но треснул, как сухарик,-
раздавлен беспощадным БМВ...
Рассказывал, как взвился,
гоним пройдохой - ветром,
кораблик из газетного листка.
Как он к воде стремился,
как больно ветка кедра
впилась в его бумажные бока.
И слёзы лил на доски,
разодранный колючкой
обычный целлофановый пакет.
Бычок от папироски
тонул в навозной кучке,
и скалился селёдочный хребет.
Свидетельство о публикации №114052007930