Отчаяние

Не видеть и не слышать, не звонить-
Нет лучше средства от сердечной боли.
Печаль в объятьях музы утолить...
Трудно вынести, когда душа - в неволе!

Каждый вздох упрямо режет ухо,
На фотографию: глядит - не наглядится,
Сердце замирает, бьётся глухо...
Откликнись, приходи! И всё простится!

Зачем мученья эти? Дальше - ничего!
Так испытание судьбы сурово!
О небо! Ангел мой, всё это для чего?
Кто объяснит разумно и толково?

Ясно растолкует кто - то, почему
Любовь земная бывает безответной...
Затягивает радость жизни в тьму
Настойчиво,неслышно,неприметно.

Живёт невинная душа, страдая,
Сияя светом, нежностью, любовью.
Это - подлость, чувством наслаждаясь,
Лжи курок приставить к изголовью...


Рецензии