Венский мим

Такой вот милый попрошайка,
Такой забавный нищеброд -
Он, со своей не пестрой шайкой
Свистел и подзывал народ,
Он корчил рожицы и деньги
Просил, за вырвавшийся смех.
Он говорил глазами - Верь мне,
А мне не верилось, на грех.
И черно-белый от печали
Он поднял трость и с глаз долой...
Мы оба так и не узнали -
Кто лгал словами, кто душой..


Рецензии