Не роман

Нет, это не роман - рассказ,
Малюсенькая проза.
Они не говорили - нас -
Всё было порознь -
Улыбки, радости, беда...
И только общая разлука.
Он не касался никогда -
Она не шла к нему без стука...
И крайне простенький сюжет,
Односторонний и не новый -
Он твердо произносит - нет.
Она - ни слова.
Кому-то кажется пустым,
А кто-то ей в вину поставит...
Но только рядом, только с ним
Она, высвобождая память,
Становится сама собой -
Наивной, слабой и неловкой...
Ей - некуда сказать - домой,
А у него во всем сноровка...
Нет, не заплачет на плече
И не расскажет все о боли -
Ведь это он всегда ни чей,
А у нее все сила с волей...
Банальная миниатюра строк -
Она влюбилась безответно.
Каков сюжет - таков итог -
Она ни где, а он не где-то..


Рецензии