Аромат

В городе новом знакомых, конечно же, мало.
В этом, Я всё таки думаю, плюс переезда.
Так, от вокзала до горницы (т. е. до зала)
Лиц неизвестных - холодная серая бездна.

Приняв советы поэта-кумира как данность,
Не выхожу Я из комнаты. Здесь моя пристань.
В море прохожих не часто увидишь мой парус.
Плыть через тьму незнакомцев - не самоубийство,

Но опрометчивый шаг. Впрочем, Я покидаю
Изредка тихую книжно-кофейную гавань.
В парке пройдусь или уткам Я хлеб покидаю:
Для одиноких людей - неплохая забава.

Боязно было бы, если среди незнакомцев
Сладкоголосые пели чертовки-сирены.
Глух от машин, также слеп из-за майского солнца,
Жаль, обоняние цело. Не запах сирени,

Но аромат столь знакомого сердцу парфюма
Вновь побуждает взглянуть сквозь толпу без надежды.
Я даже рад: не найду никого, пусть угрюмым
Кажется взгляд мой. Я счастлив, клянусь, как и прежде.

Дверь закрываю ключами, звенящими нудно,
Долго стою, не раздевшись, Я в узкой прихожей,
Делаю выдох и вдох тяжелеющей грудью.
Может, среди тех прохожих была она всё же?


Рецензии
Давно не был у Вас, рад что зашёл. Понравилось.

Алексей Никитин 3   18.09.2014 00:54     Заявить о нарушении