В круге втором, собачьем

Моя душа, ты до сих пор жива,
Хоть своры псов на ней порою висли.
Слова людей--всего-то лишь слова,
Мои слова--всегда есть только мысли.

Когда я в круг попал, в собачий круг,
Не стоило волчком в кругу крутиться.
Исподтишка кусали сзади, вдруг,
За щиколотки, икры, ягодицы.

В собачьем круге--шавки и кабздох,
А не бульдоги были и питбули.
В противном случае, наверно, я бы сдох.--
И потому рванул из круга пулей.

И я, рванув из круга, наподдал,
Всех кобелей и сук с пути сметая.
В Сибири я два раза попадал
В кольцо озлобленной собачьей стаи.

Где это было?--Я в карман полез,
Достал десятку денег и, в натуре,
Напомнил круг собачий--тёмный лес
На десятирублёвой той купюре.

В заливе, справа, прежде был причал,
Турбазы домики и сосны.
И здесь в собачьем круге я рычал,
Лишь не кусал собак, а скалил дёсны.

Порвать тот круг! Не выдавать испуг!
Не дать, чтоб сворой на тебе повисли!
Я часто попадал в собачий круг...
В прямом и переносном смысле.


Рецензии