В Вене

Как холодны твои объятия,
Не мой, но мной любимый город.
Я привезла с собою платья,
Да здесь бы телогрейку в пору.

Твое лицо дожди не красят
И севера ветра не в моде...
Не мой, но мной любимый, разный -
Меня не видишь в пешеходе
Спешащем и насквозь продрогшим,
Тебя, так преданно и чисто
Всегда считающий, немножко,
А все-таки до сердца близким...

Не мой, но мной любимый город
Фонтанов, совершенства, вальса...
С тобою мне не нужен повод,
Чтобы счастливой просыпаться...


Рецензии