добрый отче, зайди на чай

добрый отче, зайди на чай, отпусти мне грех:
я теряюсь в мыслях, теряюсь в снах и в самой себе.
лепестками ландышей осыпается с перьев снег,
если будет время и будут силы - зайди ко мне.

облетает время седой молитвой и дверь - с петель,
ты не смейся, отче, глоточек чаю - потом в постель,
будем снить январский прозрачный лед, а к утру - метель,
кто из нас последним туда уйдет пусть захлопнет дверь.

мой смешной попутчик, мой случайный брат и нелепый бог,
я смогу сберечь, все, что ты когда-то не уберег.
вот моя рука - ты не будешь больше так одинок.
под ногами светится перекресток семи дорог.

заходи на чай - поплывет над кухней стеклянный смех,
ты найдешь меня среди всех миров в моем вечном сне.
лепестками ландышей вдруг осыпался майский снег...
добрый отче смеется звонко, прощая всех.


Рецензии