Г. В. Пешковой

Дождик плачет
            с утра над Харцызком -
О тебе, о тебе, о тебе.
Сожалея, что ты так не близко,
И «семнадцать» сегодня тебе.
Он, как я, безутешно рыдает
И стучится в былого окно,
По стеклу вниз струями сползает,
Но войти уж туда не дано.
Не откроются радостью двери,
Не запахнет с духовки пирог.
Дом стоит, сберегая потери,
И не трет моя обувь порог.
Дождь напрасно асфальт вымывает,
Ведь никто не пойдёт провожать.
Не ужель до сих пор он не знает,
Что не можем друг друга обнять.
                24.05.2012.


Рецензии