Откуда берутся дети

Твои ладони обжигают мою спину,
Свет солнца за окном давно погас.
Здесь целое, где были половины, -
Не сплю ли я сейчас?

Рука срывает спелую малину,
Сжимается упругостью матрас,
Вулкан рванёт в зелёные долины, -
Не сплю ли я сейчас?

Как будто двое снова стали глиной,
Длань Господа сейчас создаст из нас.
Вот-вот различны станут стопы, спины, -
Не сплю ли я сейчас?

Уносит бурю в ночь, к луне, пегас.
Сбегают ручейки по порам кожи.
То там, то тут раскаты мелкой дрожи,
А мы - так на Создателя похожи,
И я не сплю сейчас.


Рецензии