Технический прогресс

Технический прогресс

Виски, задетые морозцем
Глаза, средь скошенных морщин
Лицо, сгоревшее под солнцем
Портрет для тутошних мужчин

Мешок с пришитыми ремнями
Пальто, изодрано с боков
И след за старыми санями
От двух безропотных быков

Косарь мелодией литовки
Сбивал белёсую росу
Впотьмах, почти без остановки
Лишь миг, что б вытереть косу

Рубаха, белая от пота
Парит под ласковым лучом
Какая трудная работа
Ему же вроде нипочём

Собрав накошенные травы
Мешок, приладив за спиной
Исчез под кронами дубравы
Ушел за санками домой

Прогресс космического века
Итогом начатого дня
Забыв о нуждах человека
Застыл на стареньких санях

С.А.С.


Рецензии