ты - мой...

…ты – мой невинный Копенгаген,
с тобой всегда иду на взлёт…,
а, вроде бы, обычный парень –
красавчик…, сильный… и не пьёт…,

ты – мой «Весёлый (точно!) Роджер»,
летим на ветреных волнах…,
я забываю, сколько один прожил
ты…, иль что отдал (иль не отдал)…,

ты – мой задумчивый Есенин,
хотя не пишешь ты стихов –
простой ты парень…, всё же – гений,
пусть есть в тебе и тень грехов…,

ты – мой восторженный Атилла,
да, сердце воина в тебе…,
ты – голубь и посланник веры мира,
что шествует по матушке-земле…,

ты – мой невинный Копенгаген,
в тебе - мой солнечный причал…,
и ты играешь славно на гитаре –
то Песнь Песней и Соломонов дар…,

а я…, наверно, просто память, 
и плазмой двигаюсь в судьбе…,
порою что-то где-то ранит,
но истина всегда невдалеке:

у каждой чашки существует пара… –
нет Солнца без таинственной Луны…,
и поезда отходят лишь с вокзала…,
весны же не бывает без зимы…

..ты – мой невинный Копенгаген...
мой...

Падме.
17.05.2014.


Рецензии
"нет Солнца без таинственной Луны…" - а мы увидеть главное должны - всё это - мысль Его однажды сотворила, а нам с тобой - поэзия открыла!
Луну средь бела дня не часто мы увидим, но разве этим мы красавицу - обидим? Сияет ночью отражённым светом и дарит вдохновение поэтам :)))

Марина Боголюбова   21.05.2014 00:13     Заявить о нарушении
Марина, благодарствую!!

А ночью, действительно, тянет писать... ))

Падме   21.05.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.