ДОМ

ДОМ

Кто-то слышал ветер над полями
Кто-то видел речку в голубом
Кто-то может солнце свет над нами
Ну, а я лишь только старый дом

Не сказать, чтоб я не видел речки
И картина с полем на стене
Да и отблеск одинокой свечки
Заменяет солнце мне вполне

Только дом роднее мне и краше
Он один из половодья чувств
Кто-то в этот миг лежит на пляже
Я же дома мне бы лишь чуть-чуть

Отойти за рифмами из дома
Выкрасть у берёзоньки сюжет
И писать ведь дома всё знакомо
И запретной темы дома нет

От того я дом люблю лелея
Что он книги умные хранит
Где-то может ветер со звездою
А со мной лишь строчка говорит

Говорит она со мной о многом
В этом веке  или же былом
Всё простым и задушевным слогом
И его подсказывает дом


Рецензии
Вы так красиво написали!!!Так захотелось домой!Там нет запретов!

Ксения Мицул   21.05.2014 01:02     Заявить о нарушении
Я писал о том что некоторые люди не всегда могут выйти из дома к сожалению Удачи ВАМ,КСЮША, и всех благ земных.

Сергей Карпеев   21.05.2014 01:10   Заявить о нарушении