В Творенье Бога не было ни хищников, ни паразитов
Всё изначально создано в Содружестве Великом!!!
В гармонии, где нет агрессоров, бандитов.
Любовь-Единство в мире многоликом!
Венец Творенья – человек поставлен был всем миром обладать,
Владычествовать над зверями, птицами и существом любым.
Подчинено всё человеку и его должно здесь отражать –
Как действует сам человек – Закон – мир станет полностью таким!
Но позабыл о том Завете человек и создал в разуме безумном, в эго,
Жестокий мир, где хищник пожирает плоть чужую…
Всё отразилось полностью в Творенье эхом:
Животный мир теперь копирует жестокость всю людскую…
Своей агрессией и яростью, и злостью – властью,
И завистью и ревностью, и гордостью своей,
Весь механизм гармонии нарушен человеком-частью,
Всё от того, что он себя поставил выше всех и всех ценней!..
Но власть – не значит вседозволенность, эгоистичность,
Не значит, что все остальные для тебя рабы!
Власть – есть забота и опека – идентичность:
Мир, где сознания в любых телах равны!
Земля – волшебный мир, которым управляет человек,
Но управляет не желаньем и хотеньем, силой-властью,
Он управляет отношением своим из века в век,
Тем, как относится к другим частям Творения своею частью!
Бог создал мир, который изменяется от изменений, что в тебе:
Он полностью созвучен твоим мыслям, чувствам!
Твоё Мировоззрение выстраивает отношенья на Земле,
И это есть великий дар, великое искусство!
Нет созданного мира в постоянстве неизменном!
Есть многовариантность! Выбирай любой!
Подарок от Всевышнего безценный –
Ты можешь сотворить мир дружелюбия и единения собой!
Все помыслы свои очисть от скверны-тьмы:
От гнева, жадности, гордыни, алчности, унынья,
И отношеньем новым новый мир вокруг твори:
Любовь и милосердие неси всему отныне!
Прости всем их ошибки, и тебе Вселенная простит твои!
Не критикуй, а помогай исправиться и одолеть грехи!
Врагов своих всем сердцем и Душою возлюби!
Не причиняй вреда ни в мыслях, ни делах и ни словах своих!
И изменяй себя лишь, не других! Себя лишь одного!
По капле изменяй свои привычки на Любовь и Веру и Надежду!
Родной мой, помни, человеку всё дано!
Ты только стань учеником Всевышнего прилежным!
Свидетельство о публикации №114052007601