Полёт в прошлое

Мы расстались на вокзале старом.
С той поры прошло так много лет...
И путёвок в Кисловодск не стало.
Улетел очарованья плен.

Память — камень в озере эмоций
Разнесёт былых минут круги.
И тогда в душе играет Моцарт,
Сердце напевает нежно гимн.

Почему так быстро мы стареем?
И куда уходит пылкость чувств,
А забвенье серым флагом реет?
Не хочу такого... Не хочу!

На сады и горы Кисловодска
Снова опускается туман.
Так пускай же память верховодит
Всеми лабиринтами ума.

Чтобы снова шёл я по аллее
Сказочной, там, у «Долины роз»,
Чтобы рядом преданно алели
Губы милой, а моё перо

Воспевало спутницу, робея...
Очень жаль: в былое хода нет.
Голова покрыта будто снегом:
Стал седым неистовый брюнет.

Но опять на озере эмоций
Гонит камень памяти круги,
А в душе берёт аккорды Моцарт.
Значит не закончен жизни гимн.


Рецензии