паутина

Фэндом: Мстители, Человек-Паук: Трилогия (кроссовер)
Пэйринг или персонажи: Черная Вдова/Человек-Паук

***

Очерчивает ногтем его мигом вспыхнувшую скулу,
прячет улыбку в самом краешке рта, в углу
его сетью связывает прочнейшей из паутин,
словно мир у них не един.

Словно разорвать ему сеть эту тяжело, да не по зубам.
Словно имя разнится, словно суть у них не одна.
А она смеется, оголяя и суть, и сеть.
И волос ее злая медь,

остальных манящая огнями на дно болот,
попадает ему сонному прядью в рот,
когда он, с утра проснувшись, притягивает к себе,
исцеловывая во сне.

Она старше его, все три жизни его - одна
ее долгая, темная, холодная, как зима.
Но пустила к себе, разрешила собой владеть.
А он храбр, чтобы посметь.

И где прочим укусы страшны Вдовы,
там ему они шутка, они ему не видны,
зарастая на коже засосами горла вдоль -
то смешная, не злая боль.

Ему хочется и ловить ее, и спасать,
и носить на руках, и созвездьями осыпать,
доставая с небес, и ей в ноги нести, как дар.
Бьется теплый внутри пожар,

вдоль по ниточкам тоненьким сплетенных их паутин,
когда мир их, что был до их встречи холоден и не един,
в одно целое сплелся. Но стерпит ль паук кого
на своей паутине, пусть явился и не врагом?

Она ногтем скользит вдоль по вспыхнувшей вмиг скуле,
и целует его, и читает в его лице
нечто большее. И не холод в его глазах.
А ночами сжигает в смертельных другим кострах

своей ласки, укусов и бьющих наотмашь слов.
Он смеется лишь: здесь холодных, пустых углов
миллиарды, со мной же - сдавайся, родная, - надежней куда, теплей.
И, не слушая слов ее, притягивает к себе.


Рецензии