Полёт орла

Смотрю я в небо – взмах крыла.
Увидел я, полет орла.
Но почему летит он низко?
Его я вижу, очень близко.
Наверно, он уже устал.
Уже пол света облетал.
Наверно, он устал лететь.
Он сел на ветку, посидеть.
Сидит и смотрит он, вокруг.
И жертву замечает, вдруг.
Увидел он, в траве мышонка
И бросился, орел вдогонку.
Сорвался с ветки, он летит,
Мышонок от него бежит.
Но, от орла не убежать.
Ему даровано летать.
Ведь крыльев взмах, почти два метра,
Любой мышонок, просто жертва.
Словил орел, свою добычу.
На ветку он летит, обычно.
До ветки он уж долетел.
Трапезничать, тихонько сел.
И тут услышал выстрел я,
Стрелял охотник, из ружья.
Сидел охотник, просто ждал,
Он свою жертву выжидал.
Сразила пуля, сразу птицу.
И сердца моего частицу.
Ведь смерть красивого орла.
За душу, прям меня взяла.
Охотник вылез из кустов,
Поднял с земли он свой улов.
Он взял орла, понес в свой дом.
Доволен он, своим трудом.

Я каждый день, смотрю на ветку.
И вижу там орла отметку...
И понимаю, что охотник лишь злодей.
Когда смотрю я, на следы когтей!


Рецензии
Да, затронуло... так и в жизни - хищники и жертвы.
Будем держать стержень по середине и поиграть не мешает... +

Руда Ольга   27.04.2020 21:57     Заявить о нарушении