Афганистан

Афганская земля пропитана потом и кровью
В боях всё смешалось  и камень,  и грязь и песок
От пуль разрывных части тела валялись
И кровь импульсивно стучала в висок

От этого вида сердца льдом покрывались
И ненависть всё становилась сильней
Остаться б в живых только мысли звучали
Но на войне как говориться на войне

Не по годам становишься седым в ужасный этот час
Гранаты пули и снаряды с землёй смешали нас
Сидим в окопах и дрожим всем хочется так жить
Но был приказ на всех один приказано служить

Пришёл служить в Афганистан а значит так служи
Чтоб ты героем возвратился на Родину где жил
Чтоб ставили тебя в пример солдатам что пришли
Что здесь служил один боец равнялись чтоб они

Ты убиваешь, здесь не разбираешь
Кто пред тобой ребенок женщина старик
И иногда ты сам не понимаешь
Зачем ты сделал это когда убил их ты

И в мыслях у тебя одно они враги твои
В руках оружие у них и убивать пришли
Сжимаешь крепче автомат опять в руках своих
Рожок меняешь за рожком хватило бы лишь сил

Вот снайпер где то там сидит и смотрит на тебя
Ведь враг ты тоже для него он тоже ведь солдат
Заходим мы в один кишлак потом идём в другой
 Заходим с миром в один мы в другом вступаем в бой

Не знаешь ты, где смерть твоя с косой уж ждёт тебя
И косит всех она подряд молоденьких солдат
Что необстрелянные здесь и воевать пришли
И здесь в Афгане смерть свою ребята те нашли

А дома ждёт ведь их семья отец сестра и мать
Сыночек мог бы им письмо хотя бы написать
Но похоронка лишь найдёт тот адрес и тот дом
Что не вернётся никогда родимый их сынок

Погиб единственный сынок в бессмысленной войне
Пройдут года десятки лет забудут ведь их всех
Давайте будем помнить их молоденьких ребят
И кто погиб в живых остался не станем  забывать

И рухнут планы сразу все мечтали что они
Вернуться всем бы им живым  с ужасной той войны
Никто из них не виноват, попали что туда
Ведь Родина всех их послала служить в Афганистан

Не думали они не ждали все участи такой
Что в цинковых гробах  придут к себе  домой
Давайте вспомним мы их всех и мёртвых и живых
И никогда не будем мы все забывать о них
                ВОВАН


Рецензии