Предсмертная записка кошки Рапсфельт

Мягко мой разум принял вечный покой –
Я хочу так ещё, и разоренный мир
В голос дрожит, как душевнобольной,
Как не вы, как никто - и один большой крик

Мягче, чем просьбы в стремлении вдовы
Затянуться жгутами шприца за бесценок.
Шепчешь ты - "солнце", та уверена - мы
Омерзительно пошлыми стали от денег.

Я всё ненавижу, как строит судьба!
Куда мне? В нирванах сжигать дней лампады?
Я знаю, что солнце хладится до тла,
В местах, где расходятся швы наших взглядов.

Пускай, перелом - всё равно что лавировать
В сольной программе с названием "прятки".
Как в отражение крови скандировать -
Вытру сама, обеспечьте мне тряпки!

Но в голову лезет только обломок,
Обломок метала тех мелочных чувств.
Я хочу умереть, передай это Богу,
Отпусти меня, слышишь, я сюда не вернусь.

Остаётся думать только о лучшем,
Жить под потолком, под прицелом,
Испытывать холод - теперь он колючий.
Терпение рвётся. Мёртвое тело.


Рецензии