Знаки Светил

Стр.-11-.

ЗНАКИ  СВЕТИЛ.
Знает  Урусвати,  что  многие  беседы  –
Часто  касаются  темы  о  Братстве.
Все  Наши  Думы,  Заботы  и  беды  –
Людям  обычным  должны
                раскрываться.

Нравственным,  предполагая  Учение,  –
Нужно  не  забывать,
Что  ставит  на  Наши  все  утверждения  –
Жизнь  свою  Печать.

Мы  не  скрываем,  что  Братство  влияет  –
На  всю  Эволюцию  Жизни  Планеты,
Но  никогда  не  запрещает  –
Выбор  Свободный  Тьмы  или  Света.

Но  не  забудем,  в  конце  Кали  Юги  –
Условия  тяжкие  требуют  Мер,  –
Чтобы  не  сгинул  в  Ядерной  Вьюге
Ваш  призрачный  мир  химер.

Нужно  понять  вам,  что  преодолеть  –
Хаоса  натиск  одним  невозможно.
Мы,  сложа  руки,  не  будем  смотреть,  –
Помощь  придёт  в  Срок  Непреложно.

Люди  подобного  не  понимают.
Думают  люди,  что  лишь  их  желание  –
В  мире  подлунном  всё  утверждает,  –
В  этом  Закона  непонимание.

Но  думать  не  нужно,
                что  противодействия  –
Ваши  малы  по  определению.
Видим  сегодня  в  мире  последствия  –
Всех  половинчатых  ваших  решений.

Меры  все  ваши  чрезвычайные  –
Стали  сегодня  уже  повседневными.
Взрыв  может  быть  и  от  Искры 
                случайной,  –
Сопоставимый  со  Взрывом  Вселенной.

Но  невозможно  Меры  принять,  –
Не  зная  конечной  цели.
Думайте  с  Нами,  как  избежать  –
Взрыва  вашей  Земной  Колыбели…

Может  Сознание  предусмотреть  –
Каждую  Нужную  Нить.
Жизнь  всё  же  лучше,  нежели  Смерть,  –
Зачем  же  вам  к  ней  спешить?

Для  всех  Сотрудничество  уготовано,  –
Мыслитель  так  говорил.
Людям  пора  расстаться  с  оковами,  –
Есть  уже  Знаки  Светил.


Рецензии