Ты просыпаешься простуженной

Ты просыпаешься простуженной,
По синей комнате бредёшь.
Ты хочешь вырваться наружу.
Ты из-под крана воду пьёшь.

И потолок в коленях кружится.
И горло жжёт горячий бред.
Навстречу воздуху бы нужно.
Но нет дверей. И окон нет.

Лишь жаркий майский давит легкие.
Вновь окунувшись в белый плен,
Ты видишь небеса высокие,
И множество зеркальных стен.

Где ты, Душа? Во чье спасение
Ступаешь босо по траве,
Заглядываясь в отражения
И видя звёзды в синиве?

Душа - твои глаза хрустальные -
Что видели в ночном краю?
Готова ты делиться тайнами?
Что было в том, чужом, раю?

Что спрашивал тебя Всезнающий?
А может, просто посмотрел?
И взгляд Его, всё исцеляющий,
Твоё смятение согрел...

Прогулка тайная - леченье дивное.
Всё, жить мешавшее - разрушено.
Жар майский смыт рассветным ливнем.
Проснуться, с солнцем, не простуженной.


Рецензии