Утверждение Основ

Стр.-9-.

УТВЕРЖДЕНИЕ  ОСНОВ.
Урусвати  знает,  что  Добро  –
Очень  много  трудностей  встречает.
Здесь  необходимо  мастерство,  –
Ведь  Добро  случайным  не  бывает.

Только  Добротворчеством  сознательным  –
Можем  мы  друг  другу  помогать.
К  людям  быть  особенно  внимательным,  –
Значит,  слов  на  ветер  не  бросать.

Издавна  бытует  измышление:
«Добрый  не  обидит  даже  мухи»…
Мы  добавим  без  преувеличения,  –
Он  раздавит  голову  гадюке,  –
Если  та  готовит  нападение.

Но  необходимо  знать  при  этом,  –
Кроме  мухи,  –  ядовитых  змей…
Губят  люди  Жизнь  на  Планете,  –
Это  так  похоже  на  людей.

Нелегко  творить  вокруг  Добро.
Нелегко  самим  себе  признаться,  –
Что  несём  лишь  мы  Планете  зЛо.
Так  не  может  вечно  продолжаться!

Нелегко  Добро  вокруг  творить,  –
Но  ещё  признаться  нам  трудней,  –
Что  не  могут  люди  дня  прожить  –
Без  убийств  животных  и  людей.

Нелегко  Добро  для  всех  людей,  –
Но  ещё  труднее  согласиться  –
С  Заповедью  Высшей  «Не  убей»!
Невозврата  пройдена  граница…

Нужно  всем  понять,  что  есть  Добро?  –
Заглянув  в  причины  всех  деяний…
Превратилась  зЛоба  в  ремесло,  –
нелюдей  и  всех  недосознаний.

Были  обстоятельства  иные,  –
Но  всегда  Свет  Подвига  Сиял.
В  каждом  Сердце  Вехи  есть  Святые,  –
Подвига  живёт  Потенциал.

Лишь,  познав  искусство  мастерства,  –
К  Подвигу  приблизимся  Добра.
Но  Задача  эта  не  проста,  –
Впрочем,  также  было  и  вчера.

Можно  глыбу  мрамора  сгубить,  –
Если  ваш  удар  превысит  скорость…
Сколько  же  Сердец  может  разбить  –
Каждый  неумелый  добротворец!

Мыслитель  призывал  учеников  –
К  Доброму,  Разумному  и  Вечному,
Через  утверждение  Основ,  –
Устремляя  всех  к  Добросердечию.


Рецензии