После перестройки. 2014г

После злополучной перестройки
Поменялось многое в стране,
Изменились исторические строки,
Мало кто остался в стороне.

Заменились многие названия
Остановок, улиц, городов,
Люди получившие признание
Из почётных убраны рядов.

Памятников много поломали
Эти вандалистские козлы,
Если же на бронзу попадали
За копейки всё в Прибалтику везли.

Сделали доступными архивы
И для прессы там копали грязь,
А порой подделывали ксивы
Над своим же остроумием смеясь.

Вышло так, что жили мы впустую,
Не за те всё идеалы воевали
И не тем мы ставили статуи
И не те мы песни напевали.

А у внуков поменялись тоже взгляды,
Некем им в истории гордиться,
Иностранной все культуре рады,
Идеалы ищут за границей.

Брюс Уиллес заменил Чапая,
Вместо же Котовского Сталлоне,
Джеки Чана своим парнем здесь считают,
Вот такие стали эталоны!


Рецензии