Мелодия ночи. Зрительный диктант

 На волшебно светящемся небе
 Изумрудами яркие звёзды,
 Отражение их белый лебедь
 В тёмной глади крылами разводит.

 Над волнами мелодия ночи
 Нежным  шлейфом парит и трепещет.
 Горизонт непогоду пророчит,
 Там, за кромкою, молния блещет.

 Ветер с моря нам дарит прохладу,
 Развевает лебёдушкам перья.
 Шарм особый привносит в наряды
 Вдоль аллеи стоящим деревьям.

______________________________________

 Зрительный диктант

 На в(а,о)лшебно св(е,и)тящемся небе
 Изумрудами яркие звёзды,
 Отр(о,а)жение их белый лебедь
 В тёмной глади крылами ра(с,з)вод(и,е)т.

 Над в(а,о)лнами м(е,и)лодия ночи
 Нежным  шлейфом п(о,а)рит и тр(е,и)пещ(е,и)т.
 Г(а,о)ризонт не(?)погоду пр(а,о)рочит,
 Там, за кромкою, молния блещ(и,е)т.

 Ветер с моря нам дарит пр(а,о)хладу,
 Разв(и,е)ва(и,е)т лебёдушкам перья.
 Шарм особый пр(и,е)вносит в наряды
 Вдоль ал(л?)еи стоящим д(и,е)ревьям.

***
Предложите детям прочитать стихотворение, затем по памяти
во второй текст вставить нужные буквы.

Фото из интернета


Рецензии
Читает Ирина нам текст не спеша,
От строк восхитительных тает душа!
Волшебные строчки сегодня мы пишем,
Волнуемся очень, как будто не дышим.
Нельзя ошибаться, ведь русский язык
Бесценен! "Прекрасен, могуч и велик!"
:))

С теплом,

Алёна Раннева   28.01.2018 14:48     Заявить о нарушении
Алёна, чудо как хороши все ваши экспромты. Большое спасибо вам за букет отзывов. Я вам всегда рада. Обнимаю.

Ирина Расулова   28.01.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.