Вечное чувство

По вечерам, когда стихает
Усталый город за окном,
Я часто думаю стихами
О том, что на сердце легло.

Трамвай, натужно дребезжащий,
Везёт не личности — миры!
Скопленья чувств, огонь, дрожащий
На нитях нервов, где порыв
Ветров нежнейших вдруг раздует
Пожар: в озябнувших сердцах
Давно о счастье тлеют думы...
Бродяга, нищий или царь
В любом краю, в любом народе
Сегодня и в седых веках,
Кипят в одном водовороте.
Там чувство это - великан.

Усталый город засыпает,
А я всё думаю, не сплю...
Увидел: кружат рифмы парой
Вокруг заветного «люблю».


Рецензии