Охота в Оймяконье

Идёт облава в Оймяконье.
Нас, мужиков, собралось шестеро
И мы участвуем в загоне
С пятизарядными винчестерами.

К реке от сопки цепь спускается,
А зайцы мечутся и скачут:
Подраненные, кувыркаются.
Кричат, как будто дети плачут.

Мы добиваем их прикладами,
Мы шкуры с них сдираем клочьями.
От их затравленного взгляда мы
Без спирта опьянели точно бы.

Трава пожухлая и щёлкать их,
Таких вот белых, как на скатерти,
Одна отрада.--Да пошёл-ка ты
Туда-то и к такой-то матери,

Тот, что нахмурил в гневе личико.
Ведь то--древнейшие инстинкты
Ловца, охотника, добытчика
И с проповедью--да иди-ка ты,

От экологии придурочек,
Такой невинненький барашечек.
Ты всех одел бы в мех из шкурочек
Тех мультиковых чебурашечек.

Твердишь о чём-то пережёванном
От возмущенья горлом сдавленным.
Тебе дай мясо освежёванным
И чтоб совсем неокровавленным.

И, с мнением своим влезаючи,
Наивней маленькой девчоночки.
--Не хочешь ли печёнки заячьей?
Откушай заячьей печёночки.--

Но, тушками весь кузов выстелив,
Я растирал, светясь удалостью,
Всё в синяках от многих выстрелов
Плечо, сведённое усталостью.


Рецензии