Атлантида
Подумала она внезапно.
Бродя насквозь чужих квартир,
Закрытых на замки, халатно.
Какая жизнь смешная и чудная,
Подумала она, зачем-то.
Ах да она за жизнью наблюдая,
Просто расставила акценты.
Из форточки просился ветер,
Скулили петли ржавые.
Он почему-то не заметил,
Её прозрачность моложавую.
И вместо ветра на огонёк,
Влетела дама Атлантида.
Зависла между моих строк,
Ведь думала не видно.
Она примкнула ко мне ближе,
И я её спросила тихо-
"Скажите, почему я вижу, ?
Не водит Вашу душу лихо. ?"
Минута словно час огромна,
Хоть и секундою томилась.
Она ответила мне скромно,
Что почему-то проявилась.
Мы с ней наперебой заговорили,
Закат лучами поращался.
По кружкам ароматный чай разлили,
И он у них так и остался.
По венам матушки Земли,
Текут проходы в мир иной.
И караваны и корабли,
И нету технологии такой.
Она мне будет нынче гидом,
И проведёт сквозь сумрак.
И я увижу легенду Атлантиду,
Закрытую в колпак.
Когда-то в детстве сны,
Мне повестью дымили.
Раплывчаты и темны,
Теперь отчетливо ожили.
В проходе между верхним,
Стоит архангел во плоти.
По говорив о чём-то с ним,
Нам с ней позволили пройти.
Как в сказке про Алису,
Летели и даже струились.
Всё к низу и к низу,
Пока не спустились.
Жара расплавленной магмой,
У мантии в сердце Земли.
Покоем обняты внезапно,
Внутри его обрели.
Мост белый резными колоннами,
Встречал величаво и громко.
Ворота ужасно огромные,
Нарезанны мастерски, тонко.
Весь город сплошные проходы,
Ручная работа повсюду.
Наверх подымаются воды,
Из ёмкости в виде посуды.
Такие фонтаны наоборот,
Вздымаются в небо струями.
И больше нигде нет ворот,
Люди дружат домами.
А транспорт парит из метала,
Который лёгок, как пух.
И речь людей я понимала,
Певучий и мягок на слух.
Уснула ,от этого вида,
Душа мир и покой обрела.
Любимая мной Атлантида,
Под Землю и магму легла.
Свидетельство о публикации №114052007183