Не начатый путь

Вечер выходного вешает звёзды криво.
Наше трио за столиком - мат, грубые шутки
Смех и выражения обильно смочены пивом.
Только к утру начнутся следующие сутки. 
 
Время хочет сбежать, но мы измеряем бокалами
Закидываем удочки на самок, сидящих вокруг
Клёв тут слабый, но не будь рыбаки пьяными
Ловчее кидали б наживку, слегка прикормили бы пруд.

Вдруг - ты с подругой, сели за столик слева.
Худая, смуглая кожа, улыбка на пол-лица,
Осанка, глаза, манеры, держалась как королева,
Скромная, милая девушка старого образца.

Как же сияла улыбка! Словно ранение в голову:
То касаюсь дрожащими пальцами этих святых губ,
То, забывая стесняться, думаю "как же здорово
В эту красивую рощу попробовать свой дуб".

И пока это впечатление сверлит мои фантазии,
Ты встретила этот тяжёлый бурлящих желаний взгляд,
Улыбнулась, глаза опустила. И я осознал оказию,
Рот, спотыкаясь о мысли, высказывал всё подряд.

Вечер - надломлен, ты скоро кафе покинула.
Шутки не лезли мне в голову, пиво утратило вкус.
Легко флиртовать с этими, обычными, милыми.
Почему не заговорил? Трус.


Рецензии
О, Мерлин, ты очень здорово вырос в стихоплётстве! :) Очень, ОЧЕНЬ впечатлили и мысль, и рифма, и настроение! :)

Алиса Бельская   18.08.2014 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.