Несвобода

Дочка с мамой, мама с дочкой,
Дочке скоро двадцать три.
Дочка, как цыпленок с квочкой,
От зари и до зари.

Мама знает, всё, что надо,
Что одеть, что пить и есть,
Делать что, что - для отрады,
Всех советов и не счесть.

Дочка вроде и не личность,
И всегда она  в тени,
Мама знает всё отлично,
Пара вечная - они.

Дочке выстроена строчка,
Мама думает, на "пять".
Трудно маме свою  дочку
Научиться уважать.

Страшно дать ей полноправность,
Чтоб  свою сплетала нить.
И считать себя ей равной.
Как ей дочку отпустить?


Рецензии