ПСЫ - басня
И были сыты все, и шерсть мягка,
И жизнь у псов удобна и легка.
Но вот такая навалилась страсть,
Хоть кость, хоть мяса бы украсть,
А брюхо сыто - вот напасть!
Опять на воровство их тянет,
Хотя порой и кнут хозяина достанет.
Хозяин как ни бился,
А сладить с псами нет, не мог,
А тут приятель появился,
Рассказу очень удивился,
А после
Советом мудрым он помог.
" Кнутом и словом ты очень строг,
Но псов ты воровать лишь учишь
Да потому, что краденый кусок
Им оставляешь и красть всё больше приучаешь.
У псов - сворованное отнимай
И псы поймут,
Едва лишь испытание пройдут."
И сколь ни спрячут псины по углам-
Отнимет Барин, им же по мордам!
И раз , и два, прознав совет разумный,
Тут стали псы благоразумней,
И кончилось всё воровство,
К концу пришло лихое мотовство.
Коль Барин будет помудрее,
То и в хозяйстве всё целее.
Свидетельство о публикации №114052006970
Неля Ландо 29.11.2014 20:12 Заявить о нарушении
Нина Соколовская 30.11.2014 10:52 Заявить о нарушении