1. Свобода не выберет смерти

Открой взор, век не поднимая,
Обнажи свое тело! солнцу позволь прикоснуться,
Распахни свою душу! позволь в смехе ей захлебнуться,
Познай сладость, ядов не принимая,

Свобода пусть служит, как верная кошка,
Свернувшись у ног, тихо рокочет,
Потершись о нос, отдаст что захочет,
Мурлычет о правде, пялясь в окошко,

Открой взор, ядов не принимая,
Посмотри на себя, век не поднимая,
Свобода боль не изберет,

Расправь же крылья цветные в руках!
Переставая купаться в темных слезах,
Свобода тебя, словно лев, сбережет,

Мурлычет о правде, рыча у окошка,
Ведь то она лев, то теплая кошка...


Рецензии