Козёл-провокатор 1990 года

В казахстанской степи радиатор
Закипел и я вышел со зла.
Я отару увидел. Козла.
Тот козёл был--козёл-провокатор.

Предводитель бараньего стада,
Он безмозглых пугливых овец
Поведёт, пастуху куда надо,
И на бойню сведёт под конец.

Те бараны пойдут на закланье,
Сам же--шмыгнет в какую дыру.
И вот это житейское знанье
Мне открыло иную игру:

И когда вижу я, как оратор
Весь кипит от сумбура идей,
То я думаю: он--провокатор
И ведёт к живодёрне людей.

Летом видел в резне в Фергане,
А зимой видел в Азербайджане.
И теперь вот в России...И мне
Вспоминались отары бараньи.

Вот уже с лишним семьдесят лет
Кто-то медленней, кто-то проворней
Только "вейной доёгой" весь цвет
Государства вели к живодёрне.

Потому на картавого зол,
Что был в жизни--плохой навигатор.
Люди, это не просто козёл,
Знайте, это--козёл-провокатор.

И никто ведь из них за базар
Не ответил во время разборки.

"И тогда еле слышно сказал комиссар:
Коммунисты, вперёд!"-- И в Нью-Йорке
Автор слов оказался...гусар!..
Словно мышка-- запрятался в норке.


Рецензии