Между небом и землей... потешка
Всех чертей с небес согнали.
В рай чертей не запускают, -
Сады свои не оскверняют.
Нет теперь чертей в раю...
Сегодня черти, все, в аду.
Слабовольных на земле подбирают,
Для этого лукавят, соблазняют,
Вводят в грех, счастье легкое им обещая.
Уж после в ад земной бросают.
В аду, лишь, черти прохлаждаются,
Хвостами виляют, глазами стреляют,
К воротам адским слабовольных направляют.
Нагрешивших в котлы-жаровни кидают.
Они миссию свою выполняют,
Землю от скверны очищая
Слабых духом подбирая,
Горячей смолой их нутро обжигая.
Так черти Землю укрепляют...
Слабое, никчемное на небеса не пуская.
* * *
Между небом и землей
Расположен ад Земной.
Здесь каждый стонет,
И по своему страдает..
Беду, несчастья проклинают,
Но покорно их принимают.
СтОит счастью улыбнуться,
Удаче стоит подвернуться,-
Недолго радость ощущается,
И вскоре, как должное она принимается.
Счастливый танцует, и красиво поет,
Лукавый ликует, у хитрых ворот беспечного ждет
* * *
Не удалось мне в рай подняться,
Чтоб со святыми пообщаться.
И я спустился в ад Земной,
В ад между небом и землей.
В аду сроднился я с гурьбой...
В аду живу... С гурьбой дружу.
Толпу люблю... С толпою хоровод вожу.
Чертей я тоже полюбил...
Я менеджер, при жизни прошлой, был, -
Свои услуги чертям предложил.
Контракт с чертями заключил,-
И чин высокий получил, -
Лукавый менеджер без чести!
Звоните... Я всегда на месте.
* * *
К чертям попав, - пою чертовски...
Пою чертовски хорошо!
Уж ложь не отличить от лести,-
И в том достоинство мое.
Вам сегодня повезло,-
Услышав творчество мое,-
Вы не уйдете от него...
О черт! Чертовски и легко
Вы все погрузитесь в него.
Грехов не будите бояться,
Ни к чему остерегаться...
Грешников... Грехов бояться...
Кланяться святым... Честным, добрым притворяться.
Можно всем спокойно жить,
Расслабляться и грешить.
* * *
Мы грешники, - такие же, как все,
Место наше на земле.
Места нет для нас в раю,
В божьей святости, в саду...
В саду... Где боги, евнухи, богини.
Те, кто больше нас грешили,
Грехи большие искупили,
И, вовремя, их замолили.
Они, святые, - такие же, как мы,
Простые грешники Земли.
Разумеется, в нас больше лжи и зла, -
Но это все, лишь, от нужды,
И о спящего ума... Но это вовсе не беда.
Ведь нас, такими, мать Земля родила.
Рожая... Мать нАша мужа потеряла, -
Росли мы, значит, без отца.
Он в рай дорогу пробивая,
Лоб расшиб, - вот и остался без ума.
Часть извилин потерял,
Новых бог ему не дал.
Свои глупости, отцы нам передали от души.
Потому мы бестолковы... Потому грешны, спокойны.
От безумного отца,- ни козла, ни молока!
Несознательный отец,- ни кормилец, ни боец,
Ни пример для детей... И ни философ, ни мудрец.
Легко отцам мы подражаем...
Грешим... Друг с другом боремся, воюем...
Друг друга "мочим", унижаем, обижаем...
Чертей целуем! Чертей обожаем!
Я лучший менеджер без чести...
Пропел удобные, для духом слабых, песни.
Грешите, с чертями и со мной дружите.
Мы вместе, все, в аду живем,
В аду между небом и землей.
Свидетельство о публикации №114052006910