Я ручаюсь

Я  ручаюсь , что  так  и  было :
В  чёрном  ските  почил  монах ,
И  к  нему  из  иного  мира
Богоявлился  светлый  птах.

Серебристые  крылья  сложив ,
Гордо  влез  на  сосновый  стул
И  сказал : "Да  поможет  боже
Всем , кто  в  этой  земле  уснул!"

Я  ручаюсь , что  он  был  светел :
Не  стервятник  и  не  упырь ,
Но  в  неярком , лампадном  свете
Легче  лгать , чем  читать  Псалтырь.

А  когда  наступило  утро ,
Хладен  был  и  монах , и  скит ,
Что  хранил  "золотые  кудри
Человечьих , мирских  обид".

Я  ручаюсь : никто  не  умер , -
Просто  стёрлась  порожья  грань.
И  пищит  комариный  зуммер ,
Приглашая  в  небесный  храм …

9.09.2005.  TSV


Рецензии