Пустоглазый

I
Пустоглазый, смотри в темноту!
Так ты видишь, к чему ты пришёл?!
Думал, времени будет навалом?
Ты ведь вновь пустоту обрёл.

И не хочешь ты солнца увидеть?
Правда... Зачем ему ты?
Пустоликий, со сломленной жизнью..
Потерявший свои мечты.

Я привязана к твоему духу,
И за ним я иду по пятам.
Только...глаз я твоих не забуду,
Ты мерещишься мне тут и там.

Крепкой цепью - да к камню, над пропастью!
Что не так? Ты что... вздрогнул в ответ?
Я не знаю, зачем же мне лопасти,
Коли крыльев погас яркий свет.

II
Ты вновь смотришь пустыми глазами.
Где же радость, любовь или страх?
Твоё время летит, парусами,
Наблюдая моей мечты крах.

Я любила, лелеяла, верила!
Что взамен?! Пустой только взгляд...
Я над пропастью встала, у дерева,
Проводив взором чёрный снаряд.

Ты вернулся? Зачем же скажи?!
Взгляд мой веры, надежды лишился.
Мои мысли: "Виной тому ты"!
Для нас миг этот остановился...

III
Я стояла над пропастью неба,
Наблюдая морской рассвет.
Ты...даже там, далеко, за морями,
Видел глаз моих гаснущий свет...

И в последнем, предсмертном совете,
Ты присутствовать будешь там.
Всё утонет в зелёном свете,
Только ты приглядишься к глазам.

***

Зелёный свет моих очей,
Заполнит всё пространство зала -
Я вновь воскресну из теней,
Что в этой жизни оставляла.


Рецензии