Змей бумажный

И вот однажды ,вдруг, осознаёшь,
Хоть так неловко в том, подчас , признаться,-
Что ты уже не так охотно пьёшь,
Не столь хорош, как может показаться.

Уже не так влекут балконы дам
И окон не распахнутые ставни,
И не горит ночник настольный там,
Где ты свечу зажжённую оставил...

Не вымыты до блеска зеркала,
И окна утопают в сизой дымке,
Одежда вразумительно мала,
И не мила - вторая половинка.

И , кажется, что вовсе ни к чему
Искать в клубке событий - день вчерашний,
И , праздником ни сердцу, ни уму,-
Никак не состоится - настоящий.

И смысла нет ни в мире, ни в войне,
Когда бессмысленно движенье стрелок.
И истин нет - ни в боге, ни в вине,
И не блестит бокал..и слишком мелок..

И невозможно досчитать до ста,-
Так хочется уснуть гораздо раньше...
И наблюдать, как тает без следа,
Запущенный тобою,-змей бумажный.


Рецензии