Слушая Вертинского

Жизнь не диск граммофонный,
Ее не поставишь сначала.
Но недавнему жару
Уже пробежал холодок.
И в означенный час
Пароход отойдет от причала
И, укрывшись в туман,
Даст последний, прощальный гудок.

Но никто не помашет платком
И никто не увидит
Жгучих слез на щеках,
Не узнает про ночи без сна.
В исступленьи швыряя ракушки
И дремлющих мидий,
С белой пеною губ
На песок набегает волна.

Море скроет следы,
Но, страдая любовной горячкой,
Будет кто-то бродить,
Вызывая насмешки толпы,
По прибрежным камням
(Там, где дама гуляла с собачкой),
Удивляясь открытью,
Что розы имеют шипы.


Рецензии