Точка

Странное чувство: за ленточкой сорванной
Финиша, нет ощущенья конца, -
Только усталость и в точку спрессованный
Миг, - мимолетная радость творца. 

И на вершины взирая безропотно,
Я понимаю, что творчество – бог;
Бог вдохновения, истины,  опыта,
Редких открытий и трудных дорог.

Сколько не вейся, вопрос воскресения
Там, за чертою,  - открытый вопрос;
Точка в последней строке сочинения;
Чаще – диагноз и реже – прогноз.


Рецензии