Никому не говри
Что снова в сумерках вечерних,
Ты тихо прячась за стеной,
Листаешь книги из последних,
Что я дарила каждый раз,
Когда встречались мы украдкой,
Чужих всегда боялись глаз.
Но это время было сладкой
Минутой сказочного сна,
Мгновеньем дерзкого свиданья.
Теперь одна, опять одна
Грущу я в зале ожиданья,
Куда приходят поезда,
Из прошлых дней приносят память.
Не замечали мы тогда,
Как больно эти мысли ранят.
Как трещину дало стекло
Сердец схлестнувшихся внезапно.
Как нас к отчаянью влекло
Неодолимо, безвозвратно.
Прости, мне стоило уйти
Заранее и без прощаний,
Пока не встали на пути
Препятствия из обещаний.
Я не сумела сделать шаг
В ту дверь, что мне была открыта.
Но что теперь? Да будет так...
Тобой покинута, забыта.
Не упрекай и не кори.
Я сохраню все то, что было.
Но никому не говори,
Как сильно я тебя любила.
Свидетельство о публикации №114052006784