Горшеневу М. Ю

Ты ушел, не закончив дело,
Все осталось в самом разгаре.
В этот день Твое бренное тело
Было найдено в пьяном угаре.

Но мне это все безразлично.
Я просто тоскую о том,
Что больше не будет привычных
Встреч с Королем и Шутом.

Что больше не будет песен
Сказочных и заводных,
И мир больше не интересен
Без образов неземных.

Для меня Ты единственный гений,
И есть те, кто поддержит меня,
Для нас лучший Ты, без сомнений.
Но ушел Ты. И чья в том вина?

Ты сам для себя выбирал дорогу
И прокладывал сложный путь.
Не могу судить тебя строго
Да и назад ничего не вернуть.

Покойся же с миром, Горшочек!
Образ твой вспоминаю любя,
Вытираю слезинки с щечек
Каждый раз, когда слышу Тебя…

(19 июля 2013)


Рецензии