Пусть унесёт меня пора

  * * *
Пусть унесёт меня пора!
Под зимний вечер ни без грима,
От всех страданий, суета
Пускай спасёт преодолимо.

Пора, пора идут снега!
На ёлки падают снежинки,
Смотри туда, там берега
Давно замёрзли, как "резинки".

Зима, зима мой милый друг!
Она дана для счастья мира,
Для тех познаний от недуг,
Гоняет ветер нас с немира.

Пусть унесёт меня Земля!
На юг туда, где вечно лето
Где море жаркое не зря,
Красой встречает нас согрето.

Пора, пора идут снега!
Природа чувствует неловкость,
В дали я вижу снегиря,
Он ищет корм, вот это ловкость.

Друзья, друзья зима пришла!
Февраль всё бродит неуютно,
Здесь счастья нет, лишь суета
Всё по пятам исходит мутно.


Рецензии