скрипач версия 2

Зал собрался и в зале тишина и плач
Все ждут здесь выступление виртуоза
На сцену вышел пожилой скрипач
Посыпались ему на сцену розы

Он улыбнулся всем и замолчал
И вытащил он скрипку из футляра
И заняли они свои места
И  выступление стали ждать начала

И звуки скрипки в зале полились
И  струны нежно пальцы прижимали
Смычком  водил он плавно вверх и вниз
Мелодии красивые звучали

Скрипач играл а зал сидел, молчал
Слезу из глаз своих они стирая
Ведь так печально здесь скрипач играл
И  слёзы сами лились их не замечали

А скрипка плакала так грустно то смеялась
Так виртуоз на скрипке здесь играл
И звуки скрипки здесь не прекращались
И стоя аплодировал весь зал

Устал скрипач, он отдохнул немного
Глазами мокрыми он посмотрел на зал
А зал просил ты отдохни немного
Потом еще, пожалуйста, сыграй

Сюртук повесил он на спинку стула
И от усталости скрипач играть не мог
Он отдохнул и посидел немного
Берёт он скрипки вновь опять смычок

Он скрипку нежно к подбородку  прижимает
И вновь играет виртуозно он
И он пока ещё совсем не знает
Концерт последний это у него

Мелодии вновь скрипки зазвучали
На зал он так с усталостью смотрел
И здесь его вдруг руки задрожали
А зал заслушавшись  его сидел

Скрипач  упал на сцене прямо на пол
Но скрипку он свою не выпускал
И бережно как девушку нагую
К груди с своей он скрипку прижимал

И умер так на сцене театральной
Ведь так душевно он всю жизнь играл
В последний путь его все провожали
И зал зааплодировал  и встал

Аплодисментов он уже не слышал
Они ему уж были не к чему
И слёз кто были в зале он не видел
Все тосковали, горевали по нему

Что не услышат звуки его скрипки
А так чудесно ведь скрипач играл
Всю жизнь свою он посвятил ведь скрипки
И браво в след кто плакал, кто кричал
                вован


Рецензии