Глаза

Как много можно о глазах сказать...
Вот строгие -  глаза-гроза,
Вглянув в которые,
Боишься их хозяина позвать.

Вот грустные, как скорбь, в слезах.
Вот добрые и тёплые. Вот злые,
Свинцово-серые, из-под нахмуренных бровей
Разят колючками.  А вот иные...

Глубокие, бездонные, родные.
Они, как небушко, все нежно-голубые,
С лукавою хитринкой
И озорной искринкой.

Другие - тёмно-жгучие,
Как тайна, душу мучают.
Вот мудрые, вот молодые,
Они, как сами мы,  - живые!

В глазах укор, печаль иль
Одобренье -  твоим трудам награда.
Бояться ж равнодушных надо:
В них нет души, они
Потухшему костру сродни.


Рецензии
Я выбрал розу по глазам.../http://www.stihi.ru/2012/09/04/7760

Анатолий Тиунов   09.11.2014 17:24     Заявить о нарушении
Очень милая зарисовка.

Наталья Ермилова Бражникова   09.11.2014 21:06   Заявить о нарушении