Три стиха

Ночь
    Устремляет ход.
Прочь
    Мысленный уход.
Тишина
    В комнате висит.
Она
    До утра не спит.
Мечта
    Разлетелась в пыль.
Лапта –
    Игра жизни, быль.
Боль
    Наполняет душу.
Алкоголь
    Все желанья душит…

(24.06.2010)

От чего зависит смена настроенья?
От событий внешних и от их теченья.
Сам ты вроде весел и вполне счастлив,
Но всегда возможен и другой мотив.
Например, раздастся в тишине звонок,
И знакомый голос скажет: «Я не мог
Рассказать все сразу, но зато теперь
Знаешь эту правду, хочешь верь не верь»
И сидишь как будто ударенный поленом,
И холодеет жидкость в артериях и венах.

(23.06.2010)


Признание

Без оглядки я бежала
В день, когда ты мне сказал,
Что я тебе чужою стала,
Что зря меня ты повстречал.

Мне хотелось раствориться
Среди капелек дождя!
Как могла в тебя влюбиться,
И с тобой забыть себя?

Всей своей душой желаю,
Чтобы я могла забыть
Все твои движенья, фразы,
И продолжала дальше жить.


Рецензии