паучок
Мелких мошек пастушок,
Жил на одуванчике
В желтом сарафанчике.
Спал на жёлтом лепестке,
Не накрывшись, налегке,
Пил росу медвяную,
Сладкую и пряную.
Ел вкуснейшую пыльцу.
Желтый цвет ему к лицу.
Шёл трезвон со всех сторон.
Домом был доволен он.
Но однажды утром рано
Спрыгнул паучок с дивана.
Он вскочил и обомлел -
Дом любимый побелел.
- Видно, старый он теперь...
Как смогу открыть я дверь?
Как же выйду я отсюда?
И теперь где жить я буду?
Вдруг нежданно ветерок
Постучался на порог,
Дунул раз, потом другой -
Разлетелся дом долой!
Наш несчастный паучок
Уцепился за бочок
Венчика пушистого
Дома шелковистого
И над полем полетел
Не туда, куда хотел.
Видел много он чудес:
Речка,поле, город, лес.
Наконец всё ж наяву
Парашют упал в траву.
Наш смельчак глядит вокруг.
До чего ж красивый луг!
Здесь цветов полным - полно!
Есть жилье, и не одно!
Аромат такой округ,
Что захватывает дух!
Есть еда и есть роса,-
Разбегаются глаза!
- Так и быть, останусь здесь!
Видно, счастье всё же есть!
Заведу себе друзей-
Мошек, блошек и шмелей.
Будем в гости мы ходить,
Будем чай душистый пить!
А за чаем вечерком
Я чуть-чуть привру потом
Как по небушку летал,
Дом себе я выбирал.
Свидетельство о публикации №114052006601
Светлана Чарная 2 15.10.2017 21:39 Заявить о нарушении
Людмила Брановская 16.10.2017 00:28 Заявить о нарушении