То ли утро, то ли вечер

То ли утро, то ли вечер.
Не ясно.
Стрелки часов маячат туда-сюда.
По телефону охрипший знакомый голос
В предвкушении важной встречи,
А чашка с чаем потеряна, наверное, до утра.

На улицу выйдешь – отсутствует треть города.
Правда.
На веранде не найдешь никого кроме кота.
И глядя на худую толпу, не разобрать вовсе,
Кто действительно из людей одинок,
А кто просто сам для себя.

Ивы опустили ветви тяжелые.
Грустные.
Дождь тушит сигареты у подростков-курильщиков,
Впитывает в себя ядовитый смог,
Портит сны мечтателей и планы рыбаков-тружеников,
Пугает дачников  и стучится в тепличный свод.

Машины закрыли ландшафтные расстановки.
Пасмурно.
Коты прячутся по подъездам и по узким дворам.
На этой неделе у многих не будет пятницы -
Рабочая суматоха скидывает их в аврал.

То ли дождь, то ли солнце.
Неясно толком.
Стрелки часов маячат туда-сюда.
По телефону охрипший знакомый голос
Эхом в голове отдается звонким.
Чашка с чаем потеряна до утра.


Рецензии