Вот так всегда

И когда за душой ни гроша,
Кроме выцветшей шали.
Воспаряя, танцует душа,
Как бы ей не мешали.

А под грузом бесценных монет,
Её тянет презреньем ко дну.
Безразличие к тем, кто раздет,
Тянет лямку всё время одну.

Только если позволишь себе,
Жить не зная в финансах проблем.
Стать участником в чьей-то судьбе,
Косых взглядов жди и перемен.

От тебя ведь жестокости ждут,
Сытый быть милосердным не смей.
И взамен ничего не дадут,
Прав пощады просить не имей.

Либо серый, как все и в толпе,
А цветной, значит только один.
Либо беден, покорно судьбе,
Либо зол, и тогда господин.


Рецензии
Заставляет задуматься... Очень философский взгляд!

Нина Шуднева   20.05.2014 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное, Нинуля!!!)

Инна Велькина   20.05.2014 23:36   Заявить о нарушении