Low-road to Loch-Leven
Нам старый замок, где порой -
За рукоделием тоскует
Мария, долгою зимой...
У ног улёгся, будто дремля,
В златых цепях - единорог,
Как любящему сердцу трудно-
Переступить земной порог.
Low road - кельт., обратная дорога к дому после смерти;
Loch Leven - замок, место отречения и заточения Марии Шотландской.
В её светёлке, на стене, весит изображение Королевского Единорога
в разорванных цепях с девизом Марии Шотландской, а в саду вместе с королевскими
лилиями гордо растёт шотландский чертополох(Thistle).
Свидетельство о публикации №114052006435